11.04.2015

Впечатления с Hugglets Winter BearFest 2015




Уже давно не февраль, но, как известно, лучше поздно, чем никогда. Поэтому приглашаю мысленно вернуться на пару месяцев назад и пройтись по выставке Hugglets Winter BearFest, которая была 22 февраля в Лондоне. Я участвовала в этой масштабной выставке во второй раз, первый был в сентябре 2014.

Расскажу как это было и покажу мнооого мишек и их друзей, которых можно было рассмотреть и понянчить.


Наше путешествие было рекордно коротким  - 2 дня на перелеты и два дня в Лондоне, в один из которых была выставка.

Долго размышлять участвовать или нет не пришлось, так как у меня была еще действительная виза с прошлого посещения Великобритании и, тем более, я слышала, что среди мастеров февральская выставка считается более успешной по сравнению с сентябрьской. Было интересно проверить такое мнение и, конечно, очень хотелось путешествия зимой: прилететь туда, где зеленая трава, тогда как у нас лежат снежные сугробы.

Неожиданно было увидеть моих звериков на главной странице сайта, рядом с мишками Веры Власовой, в качестве анонса выставки. Как сказала мне при встрече Irene, организатор выставки, ей очень понравилась сама фотография и мои зверята. Мне было очень приятно!


Для меня участие в международной выставке - это очень важный опыт. 
Когда ты вдруг оказываешься совсем в другом мире, где мишки - полноценные его обитатели. Где взрослые радуются как дети, глядя на ежей, белочек, кошечек, зайцев, мишек. 

Вдруг вместо четырех стен своей мастерской и бесконечных сомнений по поводу выкройки, меха, глазок, образов, креплений и много чего еще, ты наконец видишь результат всей своей работы, оформленный на стенде. Когда можно отодвинуть свои сомнения на задний план и пойти восхищаться работами других! Знакомиться и общаться с теми, кто также неравнодушен к плюшевым зверятам.

Жаль, что выставка длится всего один день и всего лишь до 16.00 часов! Я прекрасно понимаю людей, которые приходят к самому открытию и уходят только под закрытие. А как иначе успеть посмотреть ВСЕ эти сокровища и красоты?

Очередь за полчаса до открытия выставки
В этот раз мое место было на цокольном этаже (Basement), там было уютнее и теплее, чем в главном зале, как мне показалось. Начнем осмотр с моего стенда...

Моя коллекция называлась "Зима в лесу", так как февраль - это календарная (а у нас и реальная) зима, и так как мне хотелось поделиться снежной зимой с англичанами, которые змиой всегда с радостью ждут снега и не всегда дожидаются. Поэтому часть стенда занимал зимний лес с лесными зверушками - ежами, белками, енотами, лисичкой, мишкой, а остальную часть панды, слоники и цветные мини мишки.


Нужно успеть всех расставить на таком огромной столе!
Традиционное фото для сайта Hugglets

День пролетел очень быстро и насыщенно! Он был наполнен общением на разных языках, интересными знакомствами, радостью и улыбками! Было приятно увидеть уже знакомые лица с прошлой выставки, познакомиться и поболтать с замечательными мастерами, такими как Лидия Паршенцева (Lipar Toys), Emma Meredith, Мара Гришина и другими. Пообщаться с организатором, с коллекционерами! Всех-всех не перечислишь! 

Фото на память с организатором Irene Jackman
С мужем-помощником :)





Я была очень рада, что два ежика, белочка Лиз и радужный мишка нашли себе новые дома и остались жить на острове. А еноты и три ежика перекочевали в английский магазинчик Abracadabra в городок Saffron Walden, недалеко от Лондона. 

А теперь небольшой фотоотчет.


Главный зал
Mellisea Creations
 Одна из этих мышек теперь живет у меня, чему я безмерно рада! 

Mellisea Creations

Bessy Bears

В этот раз меня прямо манили панды... Не знаю с чего бы это. У меня самой на стенде красовалась целая семейка. Но чужие панды как-то особенно притягивали мой взгляд... Поэтому я их фотографировала!

Heirloom bears by Lainy Musgrove
Heirloom bears by Lainy Musgrove
Les Ours Tricotes - мастер из Франции
Liz Walker Watts
Puzzle Bears
Laurie Lou Bears
Andy West - и опять панда!
Мышки бесподобны - автор К John Wright
The Rabbit Maker
Button Bears - ооооочень маленькие создания!
Saeri Omachi - мастер из Японии
Мишки японского автора Saeri Omachi меня просто покорили! Они такие милые, маленькие, каждый с игрушкой! В восторге!

Saeri Omachi - мастер из Японии
Мара Гришина. Очень веселые зверята! Мне понравилась, конечно, панда!
Bisson Bears. Панда - милаха.
Наташа Катаева
Louise Peers
Вера Власова
Лидия Паршенцева
Лидия Паршенцева
Emma Meridith

День удался! И хотелось продолжить наши приключения, но нам пора было отправляться в аэропорт...под проливным дождем! Это был первый раз, когда мы видели в Лондоне дождь, до этого нам везло с погодой. 

Кстати, насчет мнения, что февральская выставка успешнее и лучше, могу сказать, что я так и не поняла почему оно так. На мой взгляд, тут как повезет. А в сентябре у многих стенды мне понравились больше по оформлению, чем в феврале. Может быть показалось. То что в феврале было гораздо больше участников из России - это да.

Посмотреть еще больше фото можно в альбоме здесь ,а также на официальном сайте.

И небольшой фотоотчет с нашей субботней прогулки по Лондону. Если вкратце, то мы прогулялись по паркам утром, прокатились на канатной дороге через Темзу, затем в первом вагоне наземного метро, прогулялись в Чайнатауне, украшенном фонариками, посмотрели драконов, пообедали китайской едой, прогулялись до Трафальгарской площади, сходили в театр на мюзикл Призрак Оперы, прогулялись до Covent Garden.




Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь вам понравилось!

До скорых встреч! (Обещаю забегать в блог почаще ;)

10 комментариев:

  1. Катюш, замечательные фотографии, целая история! Выставка замечательная, так и хочется побывать на такой!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за прекрасный фотоотчет, было очень интересно посмотреть! И да, мне тоже нравятся панды, особенно Ваши!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо! ))) Пандам на полке передам )) Пусть порадуются)

      Удалить
  3. What a lovely post! Looks like you had a great time in London, congrats!

    ОтветитьУдалить
  4. уух ты спасибо. очень интересно было увидеть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что интересно получилось)) На здоровье! Заглядывайте почаще!

      Удалить