09.01.2014

Творческие Итоги 2013 года



Уже который день Нового года, праздники отметили, можно с чувством и с толком подвести итоги прошлого года... Как вы поняли речь будет идти о моей творческой жизни, а не личной, т.е. больше не о Кате, а о KittyApril.

Хочу оценить что и как было сделано за 2013 год, поэтому буду писать много и подробно. Сначала про игрушки, потом про акварели и затем про планы на 2014 год (планы вынесу в отдельный пост).

Игрушки

Вот мои малыши за весь год - ежики, свадебные лемуры, мишки, Северные ангелы, белочка, жираф... Думаю, тут не все, некоторых ангелов я не успела сфотографировать, а некоторых ежиков не включила в коллаж. 
  • В этом году я побила свой рекорд по мини мишке и сшила мини мишку 5 см сидя на шплинтах - про него есть целый пост. Хочу в этом году побить и этот рекорд!
  • А еще мы вместе с мужем сделали музыкального мишку - я шила мишку, а муж паял механизм и записывал необходимую песню.)) Классно получилось и это был мой самый большой мишка - все-таки я больше люблю малышей. ))
(все фото при клике увеличиваются)

 Один коллаж отдельно со слоняшками, которых я придумала в том году и очень люблю! Вот они - все слоники (кроме одного в подарок сестренке, который ездил в путешествие). Некоторые в поисках домика тут.

Etsy

Из двух магазинчиков (на Еtsy и Ярмарке Мастеров) мне больше нравится Etsy - мне там интереснее (новый любящий домик у игрушки может оказаться на другом конце света!) и я сама люблю все рассматривать-бродить по сайту + их регулярные статьи вдохновляют и заставляют двигаться вперед. ))

Посмотрим статистику с моего магазинчика kittyapril.etsy.com.
Это график продаж в течение всего года - самые удачные месяцы были февраль и октябрь. Интересно было бы знать почему - возможно в это время я прилагала больше усилий, чем обычно, потому что летом мне было не до этого.

А это статистика за все время существования моего виртуального магазинчика - у меня душа радуется, глядя на нее. ))) Она показывает, что дела идут в гору, медленно, но верно. 2011 год можно не считать вообще, так как я магазинчиком совсем не занималась. График показывает количество продаж (orders). Большая цифра слева - общее количество просмотров (views), правее цифра -количество "сердечек" или добавлений в избранное (favourites), ну и 33 - продажи за все время. Хочется, конечно, чтобы эта цифра в этом году подросла. 

Поговорим отдельно про прошлый 2013 год - статистика и график просмотров.
Все фото при клике увеличиваются.


На этой карте видно количество просмотров и заказов по странам.



На блоге за год я написала 55 постов и провела 3 розыгрыша (весеннего мишки, мишки Эскимо и акварели). 

Путешествия игрушек

Я уже делала карту, на которой отмечала города, где теперь живут мои игрушки (прежняя здесь). За год география жизни малышей расширилась. ))) 
Точные названия городов и стран можно посмотреть в моих Google Картах

https://maps.google.ru/maps/ms?msid=210120292289957214762.0004cb3d1550185aabcfd&msa=0&ll=47.872144,-15.117187&spn=123.241597,247.148438
Где живут мои малыши
Акварели
  • В том году я начала больше рисовать и получать заказы на акварели, на дизайн, на свадебные приглашения... Очень хочу совершенствоваться в этом направлении! С радостью бы прошла курсы по акварели, съездила на пленер... 

  • В 2013 году свершилось чудо (правда я, скорре, сама его случайно свершила) - была моя самая-самая первая мини выставка акварелей во французском кафе (пока не во Франции, конечно, а в Перми).
  • Прошлые акварели можно посмотреть в разделе Акварели, не стала делать из них коллаж.
  • Свадебная тематика. В 2013 у меня самой была свадьба, я рисовала свадебные приглашения на заказ, увлеклась декорированием, хочу попробовать scrapbooking. Мое увлечение свадьбами не прошло (и не пройдет) бесследно - несколько моих статей о приглашениях можно найти на замечательном сайте о свадьбах weddywood.ru. Этот сайт - постоянно пополняющаяся и завораживающая коллекция свадебного вдохновения, идей и рекомендаций. Ссылки на мои статьи и другие публикации есть здесь (очень жду пополнения - пока это секрет).
Выставки

В прошлом2013  году я не участвовала в больших выставках (хнык-хнык), но принимала участие в нескольких небольших, а именно 
  • ярмарках под названием Базарный день в Перми, 
  • ярмарке в рамках фестиваля ХоббиФест тоже в Перми. 
Хотя устроила мишкам и эльфам путешествие под Новый год - отправила на выставку ТеддиМир в Петербург. Домик они там, к сожалению, не нашли, скоро приедут обратно домой.
ярмарка Базарный день в марте
Тем не менее без выставок жизнь не та, я люблю в них участвовать. 

Вывод таков :  развитие есть и это факт, так что будем продолжать совершенствоваться.))
На этом я закончу свой длинный рассказ и перейду к обдумыванию планов. 
Пойду помечтаю... скоро вернусь. 

Браво тем, кто дочитал  до конца!

2 комментария:

  1. творческих успехов и вдохновения!работы очень красивые

    ОтветитьУдалить