06.11.2013

Наше французско-итальянское путешествие Часть 3


Сегодня продолжу (и закончу) рассказ про наше путешествие...
(все фото увеличиваются, если кликнуть)

{Начало тут и тут.}

Ранним утром (в 5 утра!) мы сели в автобус в Кальяри и поехали в противоположный конец острова - на север Сардинии.

Центральная площадь Сан Теодоро
Целью был городок Сан Теодоро, в котором мы уже были года два назад - ездили на музыкальный фестиваль Sun`n`Bass. В этот раз выбор места был также обусловлен фестивалем. В этот раз мы планировали там побыть пару дней - с 10го по 13ое и улететь из Ольбии - ближайшего крупного города с аэропортом. Как ни странно в Ольбии мы так ни разу и не были...


Вид с нашей терассы
К нашей большой радости забронированное жилье оказалось просто супер (особенно после номера в Кальяри). У нас была просторная квартира с кухней (!), что означало, что мы могли пить чай когда угодно и сколько угодно! С чаем, точнее с горячим чаем,в Италии достаточно напряжно, особенно в глубинке, поэтому лучше продумать как вы будете пить чай, если вы такой же фанат чая, как и я. Я, конечно, пью кофе, сок, воду и пр. но ничего не может быть лучше горячего чая! Даже после капучино мне хочется выпить кружку горячего чая...

Итак, выпив несколько кружек чая, идем гулять по городку... заходим в разнообразные лавочки с сувенирами, в основном, это керамика рук местных мастеров и текстиль - много милых вещиц!


Так как Сан Теодоро далеко не крупный город, то поесть в наше привычное обеденное время вам вряд ли удастся... Ничего не работает... В таких случаях нас всегда выручал продуктовый магазин (слава богу он работал без обеда) и наша кухня. Ну а вечерком мы обычно успевали поужинать в местных ресторанчиках - попробовать разные вкусности с морепродуктами.

Gnocchi (гноччи или ньокки) с морепродуктами
Равиоли с креветками - самое вкусное блюдо!
Десерт панна кота - похож на желе
Теперь я как-то полюбила креветки... и готовила пару раз ризоттто и пасту с соусом - получилось, вкусно. Явно вкуснее, чем просто рожки с котлетой.


Чем нам очень нравится Сан Теодоро - так это пляжем! Пляж la Cinta (ла Чинта) - самый большой по протяженности пляж на всем острове. Он безумно красивый! Цвет песка такой белый, похож на пепел... мелкий заход и километры чистейшего песчаного берега...
выложила фото только ради песка
Так как это было наше свадебное путешествие - мы запланировали свадебную фотосессию на пляже... Для этого мы специально везли в чемодане штатив, а я взяла фату и белое платье. Перед путешествием я собрала несколько идей для вдохновения здесь, правда реализовала лишь несколько. Мы брали с собой замочек, но не нашли подходящего мостика или другого подходящего места, чтобы его прикрепить. Зато есть задание на следующий раз. =)


Немного фото фестивальных вечеринок... На них мы фотографировали мало, зато были очень рады встретить и пообщаться с друзьями из России и других стран, с которыми познакомились там же только пару лет назад. И конечно же, послушать музыку - хотя? честно говоря, я не фанат drum`n`bass... Это любимая музыка мужа. =)

Вечеринка в баре с бассейном

Ночная вечеринка
Вечеринка на пляже
Каждый день я подписывала почтовые открытки, чтобы воплотить кое-какую идею в жизнь.


Итак, неожиданно наше путешествие подошло к концу и пора было лететь домой...


Обедаем в аэропорту Мюнхена, где у нас была пересадка.


Спасибо, что заглянули!

Акварели с пейзажами городка Сан Теодоро можно посмотреть тут (нарисованы после первой поездки туда). Да-да, знаю, пора бы уже новые нарисовать... знаю, скоро исправлюсь.


Еще?
О свадебном декоре на тему путешествий здесь. 
Об интересном способе хранения впечатлений от путешествия тут.

Комментариев нет:

Отправка комментария