08.06.2014

Как я ходила на МК к Наташе Катаевой

Как я и обещала, продолжаю самосовершенствоваться...  После МК по мини мишке в Галерее Авторской Куклы я поучилась у Наташи Катаевой.

Предыстория

Я всегда с умилением рассматривала стенды с мишками на ежегодной выставке Арт Пермь, знала о том, что в Перми существует Пермский клуб медведей тедди, собиралась посетить мастер-класс в рамках первого фестиваля мишек МедвеDay... И все равно не была знакома с Наташей Катаевой, благодаря которой все это происходило. Это должно было произойти!


Арт Пермь 2013

 Мастер-класс

И в этом году на День Рождения муж подарил мне возможность пройти обучающий курс у Наташи Катаевой. Так вот наконец-то, в мае я прошла мастер-класс по шитью классического мишки. Наташа - замечательный человек с огромными познаниями в сфере мишек и с огромным опытом! Чего только мы не успели обсудить за время занятий - и выставки, и разные страны, и разных мишек, и разные технологии, и разнообразный крой.

Мишка, которого я шила, был для меня просто ГИГАНТСКИХ размеров, хотя сидя всего около 22 см. По сравнению с размером мишек, которых я обычно шью - это просто великан. Посудите сами...

 

Непривычно, но интересно, и самый главный плюс таких мишек, на мой взгляд, это возможность их многослойно и разнообразно одеть. Наряд для мишутки я придумала, но еще не сшила.



Новым для меня было использование древесной стружки и опилок для набивки. Понравилось ощущение после такой набивки - слышен небольшой хруст и ощущение натуральности. В итоге получается такой эко-мишка, сшитый из мохера и набитый стружкой, что сразу хочется самой одеться в натуральные ткани, взять текстильную сумку, посадить его туда и отправиться на прогулку. )) Такие мои субъективные ощущения. Кто знает, может быть, я начну шить мишек побольше?

Подробнее о Наташе Катаевой можно прочитать на сайте Галереи Вахтановъ.

Не успела я закончить мастер-класс, как произошло что-то абсолютно чудесное и волшебное... Пока не буду раскрывать секрет, но скоро обязательно скажу! )))


Желаю всем гармонии и творческого развития!

4 комментария:

  1. Очаровательный мишка получился! Мне нравятся такие мишки, их так приятно потискать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки! )) Ага, что-то в этом есть)

      Удалить
  2. Умничка Катюш, а я, глядя на тебя, хочу научиться акварелью рисовать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Ой, Оль, мне самой еще учиться и учиться... я бы тоже не отказалась от МК по акварели)))

      Удалить