21.08.2013

Слоняша Элли сан Сет и сказка


 Всем привет!
Сегодня покажу мое маленькое чудо! Вчера появилась на свет малюсенькая слоняша и я ее теперь люблю больше всех.

Малышку зовут Элли сан Сет. Элли - потому что она все-таки слоник - elephant. А сан Сет - потому что она не обычный слон серого цвета и даже не розового, а цвета закатного солнца (от англ. sunset - закат).

А почему же она такого цвета? А вот почему...

 Сказка

Элли родилась в семье розовых слонов и тоже была розового цвета. Мама и папа всегда оберегали ее от разных опасностей, которые подстерегают малышей повсюду - они же такие непоседы. У Элли была сестренка близняшка, они были похожи как две капли воды! Никто в семье не мог их различить. Все постоянно их путали.

 Элли любила свою сестренку, но ей всегда было обидно, что их путают друг с другом и втайне она мечтала стать непохожей на нее. Ей очень нравилось греться на солнышке, ловить солнечных зайчиков на лужайке, поэтому она хотела стать желтого цвета - как солнышко. Тогда бы все поняли, что она особенная! Ведь солнышко всего одно.

И вот однажды Элли гуляла вдали от всей семьи и поняла, что заблудилась. Вдруг она услышала веселые голоса и, побежав на звук, вскоре увидела маленького старичка, который что-то бормотал себе под нос и смеялся сам с собой. Перед ним стоял котелок и рядом было разбросано толстые старинные книги. Это был Волшебник. Элли знала о нем из сказок, которые ей перед сном читала мама и поэтому даже нисколько не испугалась. Наоборот, ее глаза заискрились и она попросила Волшебника сделать ее желтого цвета, как солнышко. Волшебник не долго думая, согласился.

Он задумался на минуту и принялся варить специальное зелье. Он добавил лепестки подсолнуха, несколько солнечных лучей, щепотку золотого песка, горсточку пыльцы, три ложки меда, желтый слой радуги, поймал парочку солнечных зайчиков, добавил совсем чуть-чуть звездной пыли и еще кое-какие секретные индгредиенты (названия которых он попросил держать в тайне) и налил Элли немного. Она сделала глоток и... стала немного желтее, потом еще немного...и на этом действие зелья закончилось. Волшебник лишь пожал плечами, он готовил такой волшебный напиток впервые и мог допустить небольшую погрешность.
Но Элли была безумно рада! Ведь теперь ее цвет отличался от других розовых слонов! Пусть она не стала желтого цвета как слонышко, зато она стала персикового цвета закатного солнца! 

.........................................................
 Тут и сказочки конец - все, кто слушал - молодец!


Подробнее про малышку Элли.
Удобно помещается в ладошку - ростиком всего 6.5 см сидя. Немного неуклюжая, стоять может с вашей помощью. Обожает нежиться в ладошках!
 Увесистая для такого малыша - слоники всегда тяжелые - в пузике и ушках стекл. гранулят. Сшита из вискозы, лапки на 4 шплинтовых креплениях - подвижны.


Небольшая предистория...

 На самом деле я очень давно хотела сшить слоника, причем именно с такими пропорциями, даже нарисовала как-то давно в порыве эскиз...
И вот она глядит на меня своими озорными и милыми глазенками.

А теперь фото...

Как любой слон - мечтает летать и иногда просит потренировать ее
Иногда прячется за ушками

Надеюсь, вам понравилась малышка и ее "цветная" история.
Спасибо, что дочитали ло конца!

 Малышка ищет домик на Etsy. Переедет за $85 + доставка.

И напоследок красивая коллекция работ с сайта Etsy с участием моей слоняши.



10 комментариев:

  1. Такой маленький, милый ушастик. Поднял настроение, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень понравилась Элли, так ей и передайте! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, Марина! Она будет в восторге! ))

      Удалить
  3. Катя, дочке очень понравилась сказка - читали 3 раза подряд, чтобы запомнить :) Слонечка такая нежная и милая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиииибо!)) Мне очень приятно! Это пока моя первая сказка... может быть будут еще =) Дочке привет от слоняшки)

      Удалить
  4. Катюша, добрый день! Случайно попала на Ваш блог...и не могу пройти мимо такой слоняшки :) Чудесная малышка ни на кого не похожая. Я вообще предпочитаю шить слоников, у них ни с кем не сравнимое очарование :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий, приятно!))

      Удалить